こんにちは、アベです(^^♪
このお盆、富山の味を堪能しました~♪
まずはかまぼこ。あの昆布でぐるぐる巻きの黒いのね。
そして、いかの黒作り。大好きです!!
源のますの寿司。
そしてこぶ締め。(お刺身が昆布に挟まっているのです)
かぶらすし。(蕪の間にぶりが挟まってて、麹でつけてあります。おすしではないですよ。お漬物?です)今回はサババージョン。
〆は、砺波醤油です。アベ家のなじみの味なんです。ちょっとお高いんですけど、甘めのあの味がすごく大好き♡
満喫しました~♡
こんにちは、アベです(^^♪
このお盆、富山の味を堪能しました~♪
まずはかまぼこ。あの昆布でぐるぐる巻きの黒いのね。
そして、いかの黒作り。大好きです!!
源のますの寿司。
そしてこぶ締め。(お刺身が昆布に挟まっているのです)
かぶらすし。(蕪の間にぶりが挟まってて、麹でつけてあります。おすしではないですよ。お漬物?です)今回はサババージョン。
〆は、砺波醤油です。アベ家のなじみの味なんです。ちょっとお高いんですけど、甘めのあの味がすごく大好き♡
満喫しました~♡