ゆでたまご

こんにちは おおはしです

ニュースで台風の被害が明らかになるにつれ、各地の状況に胸がつまります。自分のところは運よく被害を免れましたが、15年前の中越大震災で非難したり、たくさんの人にお世話になったことを、思いだします。

平常どおりな生活ができることは、本当にありがたいことです。そして、子供の学校では本日遠足。柏崎谷根地区など30㎞くらいの道のりを歩くようです。 午後から雨の予報も、このままなんとか降らずに済みそうです。 お弁当は「シャケおにぎり」と「ゆでたまご」 たまご はもちろん80日熟成のたまご。 味が濃厚なのでゆで卵にするとマジで旨い! この味を知ってしまったらもう普通のゆで卵には戻れないです。是非食べていただきたい! 適正な熟成方法であれば、半年ほどは全く問題なく味の濃いたまごに仕上がります。(とはいえ、あくまで自己責任ですけどね)