みかんジュース

こんにちは おおはしです

ずーと仕舞いこんでいたミキサーを何年かぶりに出しました。もしかしたら10年以上仕舞ったままだったかも…?

なんせ子どもの離乳食を作るのに買ったやつだったし。何年かは活躍していたんだけど。ふりかけ作ったり、大根おろしにしたり、スムージーをしたりして。

果たしてまだ使用できるのか?

まあ、とりあえず ジュースでもしてみましょ。 ということで みかんを用意。

皮をむき、薄皮はそのままで ブレンダーカップにポイポイ。 スイッチON

ブーン、ブーン、ブーン、 おお! 出来てる出来てる。

濃い濃いの生しぼりジュースの完成!

氷と焼酎をグラスに用意して出来立てを注ぎます。 ぷはーっ!! うまー!!濃い~

でも、さすがに薄皮が邪魔だねー。 そりゃそうなんだけど。

なんとなく思い出されるのが、ジューサー用の付属品があったような? 多分、それ使えば裏ごしされて出てくるんやないか? はて~?付属品はどこいった?

うーん?仕舞いこんでおった場所には見当たらず。

まあ、口触りは悪いケド健康的で良いか。ってことで、2回目。

ブーンブーン。 ジワ―~~~ あーっっ‼ジュース漏れてる!

パッキンが消耗してんのか? 締め方が緩かった? なんか、本体部分に垂れちゃったよ。ベタベタの果汁が。壊れないといいけど….。ともかく、みかんジュースは美味い!

コレはしばらくキッチンに常設しときましょ。

 

と、普段あんまりお料理しない おおはしが無理してキッチンに居る姿でした…。おしまい。